Moscou et l'anneau d'Or

Russie - Serguiev Possad
de Boris, le 18-07-2009

Moscou et l'anneau d'Or

Sorry .. . just in french for the while …
Lo siento pero me dio tiempo solo en francès.
Scusi, ma l’ho fatto solo in inglese e francese.

Le Mardi, voulant nous faire un sushi avant de bouger en ville, nous suivons une route qui nous amène à notre premier supermarché russe où nous décidons finalement d’acheter de quoi faire un pique-nique. Ce que nous faisons dans le Parc Ismailovo où nous avons l’occasion de rencontrer tous les niveaux de vie de la société russe.

Le Mercredi, nous sommes allés au Monastère Novodevitchi, très orthodoxe ;-) Puis nous avons visité le cimetière d’à côté où se trouvent Tchekhov, Prokofiev, Kroutchev et tant d’autres.

Le Jeudi, nous partons vers Serguei Possad dans l’anneau d’or, en train à l’aller et en bus au retour, pour changer. Nous croiserons ainsi, 2 tatoués russes à faire peur et une mère russe et ses 2 filles franco-russes de Perpignan. De retour de ce joli monastère nous nous baladons au VDNKh et admirons le coucher de soleil avant de retourner nous coucher.

Le Vendredi, dernière journée à Moscou, déjà … Nous allons nous promener du côté de Pushinskaia et profitons d’une après-midi à l’ombre des arbres de la promenade avant de finir dan un bon petit resto avec brochettes, côtelettes et vodka à la carte !! Ensuite, nous retournons récupérer nos bagages avant de nous engloutir dans le train vers Saint-Petersburg où nous attends notre voiture.

23/07/2009 : Petit tour en Carélie : Vyborg, Sortavala, Petrozavodsk
14/07/2009 : De Saint-Petersburg à Moscou